01:13 

Признание себе в любви (о дневниках)

Shunyka
Когда же я завела свой первый дневник? Тогда еще бумажный, о таких как этот мы и не слыхивали, детство прошло в эпоху полного отсутствия компьютера и интернета. Как без этого жили, сейчас уже непонятно.

Так о чем... я о дневниках. До дневника были попытки писать рассказы и стихи. Даже помню первый стишек. Первый - он же самый запоминающий ;-)

Театр. Что это такое?
Ответь-ка на простой вопрос.
Театр - это море радости и слез.
Театр - это чаща жемчуга.
Где жемчуг - это ты и я.

Первая щенячья влюбленность прошла без изливаний на бумагу. Даже как то обидно за себя и эту самую щенячку - интересно было бы почитать через года. Ну мала я была тогда. Так что пролила малёха слез, катаясь на велике по всей округе. Поделиться то было особо не с кем. Подруге не могла, ибо предмет моего увлечения был в свою очередь поглощен моей подружкой и сей факт ей очень льстил. А моей бабушке было не до глупых девичих переживаний. Так я думала тогда. Но, анализируя сейчас, я понимаю, что всё она видела и понимала, но тактична была и умна - знала всё пройдет.

Дневники появились позже. Вначале - как письма незнакомцу. Так хотелось любви - взаимной и вечной, как в книгах, и фильмах. Думала, он почувствует мои письма и быстрее появится в моей жизни. С романтикой, стихами, цветами. Письма писались обязательно под музыку маминой пластинки, с приглушенным светом. В идеале при настольной лампе и свече.
Лампа - для удобства, свеча, видимо, должна была подчеркивать важность и романтичность сего момента.

Потом появился дневник с умными мыслями о людях, смысле жизни, о желании не стать такой же как "эти" все вокруг. О чувствах, которые бывают только раз и только у меня. Потому что так никто и никогда не любил/ненавидел/боялся/мечтал/ желал/делал и т.п.

Сейчас я восхищаюсь этим максимализмом, смелыми идеям, столь сильным желанием быть любимой. Завидую той способности верить в чудо! (и всё думаю я стала "этими" или удалось избежать этого?)

Привет мне той далекой и такой близкой! Я тебя (себя) люблю!

@музыка: Б. Окуджава - Пока Земля еще вертиться

@темы: Записёнки

URL
Комментарии
2011-01-29 в 14:30 

GleamN
Как ко мне относятся другие – это их выбор, как я реагирую – мой.
как это знакомо)...у меня даже сохранилось несколько, так смешно их читать...наивность, влюблённость, щенячий восторг, оттого, что мальчик, который нравился, улыбнулся тебе...неужели это когда-то было?

   

SHUNYKA

главная